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L'ÉLEVAGE CORSE EN QUELQUES CHIFFRES

Lundi 19 juin 2017

L'ÉLEVAGE CORSE EN QUELQUES CHIFFRES

Un élevage historique dont le nombre d'éleveurs tend à diminuer

 

Avec plus de 110 000 ovins, près de 70 000 bovins, 44 000 caprins et 50 000 porcins pour une population de 320 000 habitants, la Corse est incontestablement une terre d'élevage même si à l'échelle de la France sa production représente qu'une faible part de la production nationale.

Au cours des cinq dernières années, les cheptels bovin et ovin ont chacun perdu 9% de leur effectif alors que le cheptel caprin a augmenté de 4% (hausse essentiellement due à cette dernière année). Le nombre de détenteurs d'animaux suit la même tendance avec une diminution de près de 9% en cinq ans pour l'élevage bovin et ovin et une augmentation de 4% d'éleveurs caprins. Le nombre de détenteurs de porcs a augmenté de plus de 25% alors que la population porcine semble être restée stable ces cinq dernières années.

 

Une faible part pour l'agriculture biologique

 

Elle représente 4,5% des éleveurs bovins, 2% des éleveurs ovins et seulement 1%  des éleveurs caprins et porcins.

 

 

L'ensemble des derniers chiffres (2015) de l'agriculture corse est téléchargeable ci-dessous (document Odarc, Draaf, Chambre régionale d'agriculture)